Распечатать

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области ответил на вопросы радиослушателей

03 декабря 2019
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области ответил на вопросы радиослушателей

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко принял участие в передаче «Акценты», которая транслировалась в прямом эфире РАДИО РОССИИ – Иркутск. Передачу вела журналист Надежда Кузнецова. В эфире были обсуждены проблемы реализации права граждан на охрану здоровья в Иркутской области. Виктор Игнатенко ответил на вопросы радиослушателей. «Главной причиной имеющихся в Иркутской области нарушений прав граждан в сфере здравоохранения и нарушений трудовых прав медицинских работников является хроническое недофинансирование здравоохранения из областного бюджета», - отметил Виктор Игнатенко. Он подробно рассказал о мерах, которые предпринимаются им в целях надлежащего финансирования здравоохранения в соответствии с установленными нормативами.

Система Orphus
В России

Омбудсмен Дагестана восстановил права многодетного отца-одиночки

10 июля 2020
К уполномоченному по правам человека в Республике Дагестан обратился гражданин Э., проживающий в г. Хасавюрт с просьбой оказать содействие в возвращении заработной платы, взысканной с его счета по исполнительному документу. Как сообщил заявитель, в течение нескольких лет он обращался в различные инстанции для восстановления своих нарушенных трудовых прав и выплаты…

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым принимает выпускные экзамены

10 июля 2020
Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк принимает выпускные экзамены у студентов юридического факультета Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Работа экзаменационной комиссии стартовала еще в июне. С этого момента крымский омбудсмен ежедневно занимает «свой пост» у компьютера и в режиме видео-конференц-связи слушает будущих юристов.  «На…

13 июля Петербургский омбудсмен открывает горячую линию для сообщений о нарушениях прав медицинских работников в условиях эпидемии коронавируса

10 июля 2020
С 13 июля в аппарате уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова открывается телефонная горячая линия для сообщений о возможных нарушениях прав медицинских работников и других сотрудников городских учреждений здравоохранения в условиях эпидемии коронавируса. За правовой консультацией и содействием омбудсмена в обеспечении и защите своих прав также могут обратиться студенты медицинских…
В России